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집에서도 간단히 만들 수 있는 no밀가루 디저트!
식단이나 다이어트에 관심이 있는 사람들이라면 밀가루가 없는 음식에 관심이 많을 것입니다. 맛있는 디저트를 먹고 싶지만 밀가루를 사용하지 않은 살도 덜 찌고 건강한 디저트를 찾고 있다면 바스크치즈케이크를 추천합니다. 이미 많은 사람들에게 사랑받고 있는 바스크치즈케이크는 집에서 만들기도 쉽고 재료도 간단해서 초보여도 간단히 따라 할 수 있습니다.
바스크치즈케이크 만드는 법
재료
크림치즈 250g, 설탕 70g (혹은 스테비아 35g), 계란 100g(대란 2개: 전란 1개+노른자 1개가 좋다), 생크림 150g, 바닐라페이스트 0.6t
미리 준비할 것
크림치즈와 계란은 실온에 빼서 준비한다.
※ 저는 케이크 2개를 만들기 위해 재료의 두배로 계량해서 사용했습니다 :)
1. 크림치즈 풀어주기
실온에 미리 빼둔 크림치즈를 볼에 주걱이나 휘퍼를 이용해 부드럽게 풀어준다. 잘 풀어야 덩어리 지지 않는다.
2. 설탕이나 스테비아 섞어주기
달콤한 맛을 위한 설탕을 섞어줄건데 건강을 위해 설탕을 사용하지 않는다면 스테비아로 대체해서 사용할 수 있고 설탕의 절반정도 사용하면 된다.
풀어준 크림치즈에 설탕을 2번에 걸쳐 나누어 섞어준다.
3. 달걀 풀고 재료에 섞기
달걀을 풀어주고 크림치즈와 설탕을 섞어둔 것에 2번에 걸쳐 나누어 섞어준다.
4. 생크림 섞기
생크림도 두번에 걸쳐 부드럽게 섞어준다.
5. 바닐라빈페이스트 넣기
바닐라빈 페이스트를 반죽에 넣어 잘 섞어준다. 바닐라빈페이스트가 들어가면 은은한 풍미가 느껴지고 계란의 비릿한 냄새가 잡힌다.
6. 반죽 담기
케이크틀에 종이호일이나 유산지를 깔아줘도 되고, 일회용 호일그릇을 사용해도된다. 나는 다이소에서 사 온 호일그릇을 이용했다.
반죽을 그릇의 70~80% 정도 채워지게 부어준다.
7. 예열한 오븐에 굽기
220~230도로 예열된 오븐에서 20~30분 구워준다. 반죽이 익고 색이 진하게 나면 꺼내준다. 이쑤시개나 젓가락으로 찔러서 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 것이다.
8. 완성
반죽이 묻어나지 않으면 냉장고에서 빠르게 식혀주고 차갑게 식고 난 후 틀에서 빼준다. 이때 식지 않았는데 틀에서 빼려고 하면 케이크가 무너져서 조심해야 한다.
9. 완성된 케이크 포장하기
집에서 바로 먹을 수도 있지만 하나 더 만들어서 지인에게 선물도 했다. 다이소에서 저렴하고 이쁘게 포장할 수 있는 방법을 아래 포스팅에서 확인할 수 있다!
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